Около 4000 мирных жителей были убиты вследствие авиаударов по позициям ИГИЛ

francejet
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Более 4000 гражданских лиц были убиты на территории Сирии и Ирака в течение 2014-2015 годов вследствие авиаударов по позициям ИГИЛ, нанесенных авиацией России, Ирака, Сирии и ведомой США коалицией. Эти данные опубликованы в отчете двух британских правозащитных организаций.

В отчете сказано, что около 2800 мирных жителей были убиты в Ираке в результате авианалетов, выполненных иракскими военно-воздушными силами, а также США и ее союзниками по коалиции.

Еще 1200 гражданских лиц были убиты на территории Сирии в силу авиаударов, которые были выполнены Российской авиацией и силами режима сирийского президента Башара аль-Асада.

Правозащитные организации отметили, что все стороны конфликта часто используют бочковые бомбы (бомбы барреля). Эта кустарная авиабомба обычно представляет собой цилиндрический металлический контейнер, наполненный взрывчатым веществом или зажигательной смесью с дополнительными осколочными поражающими элементами. Эти недорогостоящие боеприпасы убили тысячи мирных жителей в Сирии с момента начала конфликта в 2011 году.

Источник: ir-ia.com

Источник фото: independent.co.uk