В Центральноафриканской Республике ополченцы заживо сжигают «ведьм»

Central African Republic

Христианские ополченцы в Центральноафриканской Республике устраивают «охоту на ведьм», сообщается в докладе ООН, который был издан за день до прибытия Папы римского в столицу измотанной войной страны.

Ополченцы похищали людей, которых они обвиняли в колдовстве, привязывали к столбам, а затем сжигали заживо, говорится в отчете.
Шокирующие известия появились накануне визита Папы Римского в ЦАР в это воскресенье, целью которого является примирение христиан и мусульман. Ранее с этой же миссией понтифик посетил Уганду и Кению.

В докладе ООН сказано, что жестокие убийства «ведьм» имели место между декабрем 2014 года и началом 2015 года и были совершены членами христианского ополчения Анти-балака. Уже более двух лет они воюют с мусульманской повстанческой группировкой Селека на территории всей страны.

Собранный ООН отчет также содержит ужасные фотографии жертв, привязанных к деревянным столбам, а также обугленные трупы «ведьм».

Центральноафриканская Республика погрязла в межрелигиозном военном конфликте, когда в марте 2013 года мусульманская повстанческая группировка Селека захватила власть в преимущественно христианской стране. Христианское вооруженное ополчение ответило на это собственной волной насилия. Чтобы остановить конфликт, в страну были введены миротворческие войска.

Источник: telegraph.co.uk

Источник фото: hiiraan.com