Страны Латинской Америки больше остальных вкладывают в экологически чистую энергию

загружено
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Страны Латинской Америки возглавляют список государств, которые привлекают наибольшее количество инвестиций в разработку и добычу экологически чистой энергии.

Бразилия, Чили, Мексика и Уругвай привлекли почти 20 миллиардов долларов инвестиций в сферу возобновляемой энергии в прошлом году – это практически 16 % от общемировых вложений в эту отрасль.

Рейтинг, который был составлен агентством Bloomberg по результатам 2014 года, состоит из 55 стран мира. При этом 14 стран Латинской Америки и Карибского бассейна оказались среди первых 30 государств. В целом объемы инвестиций в низкоуглеродистые энергетические проекты выросли на 49 % по сравнению с 2013 годом.

Среди всех латинских стран наиболее впечатляющими показателями отметилась Бразилия, которая в 2014 году привлекла 14 миллиардов долларов в проекты экологически чистой энергии, практически удвоив показатели 2013 года. В мировом рейтинге эта страна уступила только Китаю.

Источник: bloomberg.com

Источник фото: sriinvesting.com