Кубинские мигранты заблокировали границу между Коста-Рикой и Никарагуа

Part-MVD-Mvd6729610-1-1-0
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Протест, организованный в этот вторник отчаянными кубинскими мигрантами, застрявшими на пути в Соединенные Штаты, парализовал работу ключевого пограничного пропускного пункта на границе между Коста-Рикой и Никарагуа.

Длинные очереди из автобусов и грузовиков собрались с обеих сторон границы из-за того, что мигранты заблокировали движение транспорта. Представитель иммиграционной службы Коста-Рики подтвердил блокировку.

Более 2000 кубинцев застряли на границе без денег и документов.

Многие из них были пойманы, когда власти Коста-Рики разоблачили группировку, занимающуюся контрабандой людей, которая брала от 7000 до 15000 долларов с человека за то, чтобы незаконно провезти его в Соединенные Штаты.

Количество кубинцев, пытающихся достигнуть США, не прекращает расти с того момента, как Вашингтон и Гавана объявила об окончании холодной войны в декабре прошлого года. У кубинцев, пытающихся покинуть коммунистический остров, восстановление отношений вызывает страхи, что американская политика предоставления убежища может подойти к концу.

Источник: news.yahoo.com