Новые китайские деньги не принимаются банкоматами

File photo of a portrait of former Chinese leader Mao Zedong on a yuan banknote reflected in water droplets in this picture illustration taken in Taipei
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Новая банкнота Китая номиналом в 100 юаней, охарактеризованная властями как воплощение высокотехнологичных характеристик, которые значительно усложняют ее подделку, отвергается некоторыми банкоматами.

Красная банкнота с изображение основателя коммунистического Китая Мао Цзэдуна, стоит чуть менее 16 долларов и является самой крупной по номиналу в стране. Новая купюра вошла в оборот в этот четверг.

Власти сообщили, что у банкноты есть множество защитных особенностей, которые помогут людям отличить настоящую купюру от поддельной и в то же время упростят ее использование в банкоматах.

Однако, далеко не все банкоматы принимали новые деньги, когда люди пытались внести их, сообщает издание East Asia Economic.
Жители Китая жаловались, что денежные машины в супермаркетах также отклоняли новые купюры.

Подделка денег в Китае является очень распространенным явлением, несмотря на многочисленные суровые меры, принятые властями в этом отношении.

Правительство преднамеренно поддерживает идею с купюрами низкого номинала, чтобы обуздать фальшивомонетчиков и коррупцию.

Источник: news.yahoo.com