Исследование: страны G20 тратят 452 миллиарда долларов на добычу ископаемого топлива

16475790980_c3bf159a4a_b
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Страны Большой двадцатки тратят в среднем 452 миллиарда долларов в год на поддержание производства ископаемого топлива – несмотря на их заявления о необходимости сократить субсидии для этой промышленности и предотвратить катастрофическое изменение климата. Об этом говорится в последнем исследовании Британского института зарубежного развития.

Отчет был издан прямо накануне саммита ООН по вопросам изменения климата, который пройдет в Париже. Предполагается, что страны могут заключить новое всемирное климатическое соглашение, которое заменит ранее действовавший Киотский протокол.

Финансовые вливания в производство ископаемого топлива, такого как нефть и уголь, странами Большой двадцатки – Австралией, Бразилией, Европейским союзом и США – являются в четыре раза выше, чем общемировые инвестиции в возобновляемую энергию, такую как солнечная энергия или энергия ветра.

В исследовании сообщается, что Китай, безусловно, является крупнейшим инвестором в производство ископаемого топлива, вкладывая в эту сферу около 77 миллиардов долларов ежегодно, в то время как национальные субсидии США составляют 20 миллиардов долларов.

Источник: ndtv.com

Источник фото: flickr.com