Правительство Эфиопии начало поставлять пищу голодающим гражданам

BG-1
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Правительство Эфиопии начало выдавать пшеницу и растительное масло людям, которые столкнулись с голодом в северных и северо-восточных регионах страны.

Государство поставляет 15 килограммов пшеницы и пол-литра растительного масла на одного взрослого в областях, особенно сильно страдающих от засухи.

Больше чем 8 миллионов человек требуют срочной продовольственной помощи, и эфиопское правительство сообщает, что запасов хватит, чтобы прокормить голодающих в течение декабря.

Правительство накануне обратилось к международному сообществу с просьбой о предоставлении продовольственной помощи на сумму, равную почти 600 миллионов долларов.

Эфиопия переживает худшую засуху за последние 30 лет. Это катастрофически сказалось на урожайности – страна переживают острую нехватку продовольствия.

Американское Агентство международного развития заявило, что поскольку феномен Эль-Ниньо продолжит прогрессировать в 2016 году, продовольственная ситуация в Эфиопии может только ухудшиться.

Источник: abcnews.go.com