Количество преднамеренных атак на Йеменские больницы достигло сотни

Part-NIC-Nic6504474-1-1-0
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Международный комитет Красного Креста в понедельник сообщил, что по больницам в Йемене неоднократно и сознательно были нанесены авиаудары, несмотря на неприкосновенность медицинских учреждений на период военных действий.

В заявлении сказано, что больница Аль-Тавры города Таез была обстреляна в это воскресенье, спустя неделю после того, как жестокой атаке подверглась больница благотворительной организации Medecins Sans Frontieres на севере страны.

Красный Крест сообщил, что количество таких атак достигло сотни, начиная с марта этого года, когда ведомая Саудовской Аравией коалиция начала воздушную бомбардировку противников президента Йемена Абедрэббо Мансура Хади.

В Красном Кресте уверены, что на медицинские учреждения нападают сознательно. Организация также сообщает, что поставки медикаментов в больницы постоянно блокируются. Красный Крест считает, что нападения на медицинские учреждения являются вопиющим нарушением международного гуманитарного права.

Организация Объединенных Наций сообщает, что приблизительно 5000 человек были убиты в Йеменском конфликте, который начался в марте этого года.

Источник: news.yahoo.com