400 тыс. сирийских детей-беженцев в Турции не в состоянии учиться в школах

загружено
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Больше чем 400 000 сирийских детей-беженцев, находящихся в Турции, не в состоянии учиться в школах, несмотря на решение правительства Турции, позволяющее им доступ к турецкой системе обучения, говорится в отчете правозащитной организации Human Watch Rights.

Языковой барьер, проблемы интеграции и финансовые затруднения являются главными причинами скудного доступа сирийских детей к системе образования Турции.

Группа обратилась к международному сообществу с просьбой оказать срочную финансовую и техническую поддержку, чтобы упростить и облегчить доступ детей к школам.

Организация сообщает, что Турция должна оказывать языковую поддержку детям, а также более эффективно распространить информацию среди беженцев о порядке зачисления в школы.

Турция приютила более 2 миллионов беженцев из Сирии. 700000 из них – это дети школьного возраста. В прошлом году Турция позволила сирийским беженцам обучаться в турецких государственных школах, но только около 200000 детей были зарегистрированы в начальных и средних школах страны.

Источник: usnews.com