Китай сжег намного больше угля, чем сообщалось ранее

China0511-024-2

Китай, ведущая страна в мире по выбросу в атмосферу парниковых газов от угля, сжег за прошлый год на 17 % угля больше, чем правительство официально заявило ранее.

Даже учитывая размеры страны, масштабы выбросов огромны. Новые данные означают, что Китай выпустил намного больше углекислого газа в атмосферу – еще дополнительно миллиард тонн за прошедший год. Это даже больше, чем все национальное производство Германии ежегодно выбрасывает от переработки ископаемого топлива.

Ранее китайское правительство пообещало значительно сократить количество выбросов углекислого газа в атмосферу до 2030 года. Новые данные говорят о том, что вложиться в указанные сроки и уменьшить зависимость Китая от угля будет еще сложнее, чем предполагалось до этого.

Новые данные также показывают, что потребление страной угля неверно оценивалось, начиная с 2000 года. Пересмотры были основаны на переписи экономики за 2013 год, в результате чего были раскрыты данные о производстве небольших компаний и фабрик. Новые числа прибавляют дополнительно еще 600 миллионов тонн потребленного угля Китаем в 2012 году — это более чем 70 % ежегодного потребляемого угля в США.

Источник: nytimes.com

Источник фото: jbrussellimages.com

Добавить комментарий