Сборщики налогов в столице Индии отказываются собирать «зеленый налог» с грузовых автомобилей

driving-in-india_1

Индийские сборщики налогов отказались взимать «зеленый налог» с коммерческих грузовиков, заезжающих в Нью-Дели, несмотря на постановление Верховного Суда Индии.

В общей сложности 127 пропускных пунктов, несмотря на судебное решение, позволяют коммерческим транспортным средствам свободно въезжать в город, не собирая с них при этом «зеленый налог» за загрязнение окружающей среды.

Сбором этого налога от имени столичных властей занимаются сотрудники частной компании SMYR Consortium LLP. Они отказываются облагать сбором транспортные средства, пока правительство не примет комплексный план по выполнению и осуществлению решения Верховного Суда.

В компании SMYR утверждают, что у них нет полномочий на взимание налога, а их сотрудники отказываются делать это, опасаясь насилия со стороны сердитых водителей грузовика.

Данный налог нацелен на сокращение количества грузовиков, проходящих через столицу Индии, и уменьшение за счет этого загрязнения воздуха в Нью-Дели. Более 50 тыс. коммерческих грузовых автомобилей, работающих на низкосортных дизельных двигателях, въезжают в столицу Индии каждую ночь, выпуская черный выхлопной дым, образуя токсичный туман.

Источник: ft.com

Источник фото: buzzepedia.com

Добавить комментарий