Пакистанская девушка была сожжена заживо за отказ от предложения выйти замуж

5088 (1)

Пакистанская женщина умерла после того, как была подожжена бывшим возлюбленным. Это произошло из-за того, что она отказалась от его предложения руки и сердца.

Соня Биби 20-ти лет,была госпитализирована в прошлом месяце, где сообщила полиции, что ее бывший возлюбленный Латиф Ахмед облил ее бензином и поджег после того, как она отклонила его предложение.

Медицинский штат первоначально утверждал, что она выздоровеет, однако в организме начала развиваться инфекция, что и стало причиной ее смерти во вторник утром. От 45 % до 50% ее тела было покрыто ожогами разной степени, сообщили в больнице.

Инцидент имел место в отдаленной деревне Мултана в центральной провинции Пенджаб. Полиция арестовала 24-летнего подозреваемого молодого человека.

Сотни женщин в Пакистане становятся летальными жертвами домашнего насилия, или в силу защиты так называемой «семейной чести».
Фонд Aurat, который пытается улучшить положение женщин в консервативном и патриархальном обществе Пакистана, утверждает, что более 3000 женщин были убиты в подобных случаях с 2008 года.

Источник: theguardian.com

Добавить комментарий