SpaceX Элона Маска обвиняют в принуждении сотрудников ко внеурочным работам

elon-musk-labor-violations

Бывший сотрудник SpaceX подал коллективный иск против своего работодателя о том, что сотрудники компании регулярно принуждались работать сверхурочно без надлежащей компенсации. Это, как минимум, четвертое исковое заявление, поданное на производителя космических ракет с начала 2014 года о нарушении трудового законодательства.

Главный истец в этом деле, Стэн Сэпорито, работал техническим специалистом в SpaceX с июня 2013 года по февраль 2015 года. В течение этого времени он, и другие сотрудники принуждались возвращаться к работе после окончания их рабочего времени, говорится в иске.

SpaceX требовал от истца и его сотрудников работать внеурочно, при этом, не оплачивая такую работу. Также, в компании требовали, чтобы сотрудники не отмечали в табельном учете времени выполнение таких внеурочных работ.

Компания SpaceX, основанная Элоном Маском, уже известна тем, что ее сотрудники жаловались на переутомление и увольнение за незначительные проступки. В иске, поданном в прошлом году, утверждалось, что менеджеры SpaceX оказывают давление на рабочих, не предоставляя им отдых для принятия пищи.

SpaceX отрицает все обвинения, изложенные в последнем исковом заявлении.

Источник: ibtimes.com

Добавить комментарий