Япония выделит 10 миллиардов долларов на поиски нового Элона Маска

Nissan-Townpod-with-Toshiyuki-Shiga

Токио, Япония: Шига Тошиюки, бывший исполнительный директор Nissan Motor Co., возглавит поиски ведущих предпринимателей Японии, которые смогли бы создать глобальные компании наподобие Tesla Motors Co. и Apple Inc.

Этот поиск является приоритетной задачей для поддерживаемого японским правительством инвестиционного фонда Innovation Network Corp. Шига Тошиюки был назначен председателем фонда в июне этого года после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Силиконовую Долину в Калифорнии, где лично встретился с соучредителем Tesla Motors Co. Элоном Маском и создателем Twitter Inc. Джеком Дорси.

Innovation Network Corp. уже инвестировала в десятки проектов по всей стране: в авиакомпании, Интернет компании, организации водоснабжения. В последнее время компания сфокусировалась на мелком и среднем бизнесе, который занимается нанотехнологиями и сосредоточен на быстроразвивающихся отраслях промышленности, таких как автономные автомобили.
«Я хочу помочь создать японскую версию Элона Маска» – сказал Шига.

В распоряжении Шиги есть приблизительно 10 миллиардов долларов, которые были выделены министерством экономики Японии специально для вышеуказанной цели.

Источник: autonews.com

Источник фото: thedetroitbureau.com

Добавить комментарий