В Южном Судане мальчик стал ветераном войны в 14 лет

South_Sudan_3473652b

В возрасте 14 лет мальчик по имени Гэтвеч превратился в настоящего ветерана гражданской войны в Южном Судане. Он присоединился к национальной армии по собственной воле год назад.

Гэтвеч утверждает, что ни разу не испытывал страха. Он является одним из 12 тысяч детей-солдат, которые принимают участие в гражданской войне. И национальная армия, и повстанцы вовлекают детей в военный конфликт, который вынудил 2.2 миллиона человек покинуть собственные жилища.

Суданский мальчик не считает себя жертвой. Он утверждает, что добровольно вызвался в солдаты после того, как его отец умер в 2014 году. Он присоединился к армии, чтобы поддержать свою мать и шестерых родных братьев.

Гэтвеч никогда не был в школе: он не умеет ни читать, ни писать. К освоению этих навыков он не питает ни малейшего интереса.

Прежде чем быть посланным в бой, Гэтвеч был обучен использованию автомата Калашникова. «Я принимал участие в сражениях» – говорит он. «Я видел трупы на земле. Но если ты мужчина – ты не должен бояться смерти».

Источник: telegraph.co.uk

Добавить комментарий