Каждый шестой подросток в США воровал в прошедшем году

naruchniki_5

Новое исследование среди подростков и совершеннолетних показывает, что кражи для них обыденное дело: приблизительно каждый шестой из них что-то своровал в прошлом году.

В то же время опрос доказывает, что большинство тинэйджеров перестают воровать, когда становятся старше.

Исследование, результаты которого были изданы в журнале Economic Behavior & Organization, показывает, что для большинства этих юных воров, кража – просто временная фаза, вероятно, потому что для них риск важнее последствий.

В исследовании приняли участие более 8000 человек в возрасте от 12 до 16 лет. С участниками общались на разные темы, включая и воровство. Их регулярно спрашивали о том, украли ли они что-то в прошлом году, и если так – на какую сумму была совершена кража.

Воровство распространено приблизительно среди 16% участников. Но подростки в основном крадут в течение короткого периода времени. Менее 5% опрошенных участников воровали более одного раза.

Проблема исследования состоит в том, что вышеуказанные цифры формировались на основании только тех краж, о которых сами участники и сообщали. Таким образом, фактические числа могли быть гораздо больше.

Источник: time.com

Источник фото: mega-u.ru

Добавить комментарий