180-летний закон запрещает использование самобалансирующихся самокатов на общественных дорогах в Британии

AP_189340401243

Столичная полиция Лондона написала в Твиттере неприятные для поклонников сегвеев и ховербордов известия о том, что езда на указанных средствах передвижения на общественных дорогах или тротуарах – кроме частной собственности с разрешения собственника – фактически является незаконной.

В своем сообщении полиция ссылается на законодательство, согласно которому, “на самоуравновешивающихся самокатах и скутерах” (таких как сегвеи или ховерборды) нельзя ездить на дорогах, поскольку они не лицензируются и регистрируются.

Использование их на тротуарах нарушило бы раздел 72 закона 1835 года о Дорогах в Англии и Уэльсе, а также раздел 129 (5) закона 1984 года о Дорогах в Шотландии.

“Разрешается езда на незарегистрированном самоуравновешивающемся скутере только на земле, которая является частной собственностью, и только с разрешения ее собственника” – говорится в сообщении полиции.

Несмотря на это, дистрибьютор ховербордов, Саймон Бенсон, считает, что такое сообщение полиции, может помочь повысить продажи.

Источник: mashable.com

Добавить комментарий