Volvo возьмет ответственность за аварии своих автономных автомобилей

179476476

Компания Volvo заявила, что она возьмет на себя всю полноту ответственности за работу своих автомобилей в автономном режиме. Это первый крупный автопроизводитель, который сделал подобное заявление относительно автономных автомобилей.

Компания сделала заявление в среду, 6 октября. Ожидается, что президент и генеральный директор Volvo Хокэн Сэмуелссон подтвердит эту новость в четверг. Вопросы касательно юридической ответственности за дорожно-транспортные происшествия с участием автономных автомобилей задавались многим автопроизводителям уже не один раз. Но, несмотря на часто задаваемый вопрос, ответов практически ни у кого не находилось.

Несмотря на то, что Volvo занимает лишь небольшую часть американского рынка автопрома, это заявление является умным бизнес решением, так как дает Volvo преимущество перед другими автопроизводителями, которые не берут на себя ответственность в подобной ситуации.

Ранее сообщалось, что четыре американских штата – Калифорния, Невада, Флорида и Мичиган – уже запускают автономное тестирование автомобилей на публичных дорогах.

Источник: autoblog.com

Добавить комментарий